冠华作文网: 为了一切学生,一切为了学生!
冠华作文网祝愿:天下学子金榜题名!
网站首页
高考导航
教育资讯 | 网络信息 | 网络作文 | 竞赛作文 | 小考频道 | 中考频道 | 高考频道 | 考后点睛
英语特区 | 教师频道 | 家校互动 | 网站社区 | 同行作文 | 帮助中心 | 在线留言 | 设为首页
高中作文 | 高中佳作 | 作文素材 | 专家指导 | 阅读训练 | 满分作文 | 作文预测 | 高考真题
站内搜索
文章

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

文章 下载 图片
 
您现在的位置: 冠华作文网 > 高考频道 > 作文素材 > 正文           ★★★
【高考作文备考】(100例)给作文加分的精彩排比句
(作者:佚名 更新时间:2019/12/30 19:52:57 信息来源:本站原创 点击:我要投稿

1、如果你是一棵大树,就阴翳蔽日留下一片阴凉,如果你是一泓清泉,就汩汩流淌滋润一方土地,如果你是一座高山,就高高耸起撑起一片蓝天。

    2、你是鲜花,就要吐露芬芳氤氲生活的温馨,你是白云,就要柔情万种深情依偎在蓝天之怀,你是蜜蜂,就要广采花蕊酿造回味长久的甜蜜。

    3、人们离不开阳光,是因为她驱散黑暗带来光明,人们赞美和煦东风,因为她能够带来春雨涤荡尘埃,人们热爱祖国,因为母亲用甘甜的乳汁哺育了生命。

    4、幸福是“临行密密缝,意恐迟迟归”的牵挂,是“随风潜入夜,润物细无声”的奉献,是“春种一粒粟,秋收千颗子”的收获。

    5、生活中到处充满了诗情画意,“采菊东篱下,悠然见南山”是一种生活的桃花源幻想,“奇闻共欣赏,疑义相与析”一种求知共鸣的愉悦,“夜来风雨声,花落知多少”是文人墨客的恬淡闲适。

    6、幸福是“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”的豪壮气概,是“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的博大胸怀,是“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的英雄气节。

    7、从秋叶的飘零中,我们读出了季节的变换,从雁南飞的阵列中,我读出了抱团行动的集体力量,从冰雪消融大地回暖中,我们读出了春天明媚和暖的脚步。

    8、种子如果害怕埋没就永远不能生根发芽,鲜花如果害怕凋谢就永远不能粲然开放,航船如果害怕风浪就永远不能到达彼岸。

    9、墙角之花孤芳自赏,见识必然孤陋寡闻,井底之蛙安于现状,视野必然一叶障目,林中之鸟害怕风雨,翅膀必然功能退化。

    10、朋友是忧伤日子里的一股春风,轻轻地为你拂去心中的愁云,朋友是失败苦闷中的一盏明灯,默默地为你驱赶心灵的阴霾,朋友是快乐日子里的一把吉它,尽情地为你弹奏生活的愉悦,朋友是成功道路上的一位良师,热情的将你引向阳光的地带。

    11、青春是一首歌,她拨动着我们年轻的心弦;青春是一团火,她点燃了我们沸腾的热血;青春是一面旗帜,她召唤着我们勇敢前行。

    12、友谊是人生的一首歌,真诚是词,信赖是曲,理解尊重是主旋律。

    13、青春是人生的一首歌,成功是词,拼搏是曲,永不懈怠是主旋律。

14、风从水上走过,留下粼粼波纹;骆驼从沙漠上走过,留下深深的脚印;哨鸽从天空飞过,留下串串欢韵;岁月从树林穿过,留下圈圈年轮,朋友,我们从时代的舞台走过,将给社会留下些什么!

15、花从春走过,留下缕缕花香,叶从夏走过,留下片片荫凉,风从秋走过,留下阵阵金浪,雪从冬走过,留下种种希望,朋友,我们从人生的四季走过,将给人生留下些什么?

16、书籍是一架梯子,引导我们登上知识的殿堂,书籍是一把钥匙,给我们开启心灵智慧的门窗,书籍是一盏明灯,照亮我们曲折前行的路程。

17、时间好象一把尺子,丈量出我们砥砺前行的路程,时间如同一架天平,衡量出我们春种秋收的成果重量,时间犹如一面战鼓,铿锵出激励我们奋不顾身拼搏的韵律。

    18、小溪是勇敢的,它不畏高山峻岭的阻隔,不畏脚下道路的崎岖,勇往直前,大树是坚强的,它不畏狂风暴雨的打击,不畏严寒酷暑的煎熬,昂首屹立,灯塔是无畏的,它不怕无边黑暗的包围,不怕常年累月的孤独,永放光芒。

    19、如果一滴水代表一个祝福,我送你一个东海,如果一颗星代表一份快乐,我送你一条银河,如果一棵树代表一缕思念,我送你一片森林。

20、如果我是一株小草,愿为春天献上一点嫩绿,如果我是一棵大树,愿为大地撒下一片绿阴,假如我是一朵鲜花,愿意为生活增添缕缕馨香。

21、你无法改变容貌,但可以展示笑容,你无法左右天气,但可以改变心情,你无法预知明天,但可以把握今天,你无法坐到诸事顺利,但可以尽力做每一件事。

22、钱能买到佳肴,却不能买到健康的胃,钱能买到药品,却不能买到健康的肌体,钱能买到时装和化妆品,却不能买到美丽的容颜和优雅的气质。

23、钱能买到书籍,但买不到广博的知识,钱能买来精确的钟表,但买不来流逝的光阴,钱能买来排场脸面,但买不来老百姓的良好口碑。

24、钱能买到酒肉朋友,但不能买到纯真的友谊,钱能买来芬芳的玫瑰,但买不来真正的爱情,钱能买来关系,但买不来生死相依的刎颈之交。

25、人们爱春天,爱她的风和日丽,爱她的花红柳绿,爱她的莺歌燕语。人们爱秋天,爱她的天高气爽,爱她的云淡日丽,爱她的瓜果飘香。   

26、人生是一首四季风景的诗,人生是一幅波澜壮阔的画卷,人生是一支激昂奋进的歌,诗的意像由我们自己确立,画的色调由我们自己着色,歌的旋律由我们自己谱写。

27、读书如春起之苗,不见其长日有所增,读书是春风化雨,春华秋实硕果累累,读书是与智慧做朋友,不见功利却能打开智慧之门。   

28、成熟的稻穗低着头,那是在启示我们要谦虚;微小的蚂蚁能够啃掉骨头,那是在启示我们要齐心协力;长江东流奔腾不息,那是在启示我们为梦想要只争朝夕。

29、青春是潇洒和风流,拥有青春就拥有了灿烂的未来,知识是实现梦想的阶梯,拥有知识就拥有了巨大的力量和财富,友情是理解和支持,拥有友情就拥有了快乐和温馨。   

30、人生是一本自传书,要用智慧的头脑构思,用良好的道德立意,用崇高的理想布局,用坚忍的意志写作。

31披星戴月,书海耕耘,我们把汗水和智慧幻化成知识海洋里的朵朵浪花,培植一片姹紫嫣红的科学园圃,行走在实现梦想的康庄大道上。

32、为什么我们这样热爱我的学校,因为这里有我们无限敬仰爱戴慈祥可亲的老师,为什么我们这样眷恋我们的班级,因为这里积蕴着同学们浓厚纯真的友谊,为什么我们这样含辛茹苦苦读不辍,因为我们每个人的心里都有一个平凡而伟大的梦想。

33、老师,您的话语如春风拂面,飘逸着诗画意境,张扬着知识气韵,氤氲着亲情友谊,摇曳着醉心的芬芳。

34、来自师生的问候炽热真诚,来自家人的鼓励令人感动,来自明天的祈盼令人热血沸腾。

35、采一把炽烈的友情,编织成五彩的花篮,装满真诚的友谊,盛放岁月的相册,相携行走在追梦的路上。

36、真诚热切的鼓励,始终不懈的支持,温暖如春的关爱,搭建成友谊的虹桥,让问候和祝福自有自在地来往。

37、温馨的一句鼓励,胜却甜言蜜语,轻轻的一声问候,超越锦上添花,无私的精神赞助,就是天使的微笑。

38、春风绽芳菲,夏花扮丽景,秋实颂丰收,冬雪绘春景,每一节都有其令人叹为观止的绚丽之处。

39老师的言行,洋溢着热忱鼓励,弥漫着温馨的关爱,流布着亲情的爱抚,正是你们大量默默无闻的辛勤劳动,才使我们的成长园地繁花似锦筛,一派繁荣。

40、教育工作看似风光潇洒,其实需要老师们付出局的的奉献,耐得住寂寞清贫,守得住师德底线,经得起红尘利欲的诱惑。

41、把诚挚的关爱窖藏在心底,把真切的友谊装满行囊,把艰难困苦踩在脚下,把老师家长的祈盼化作动力,我们在追梦路上切歌且行。

42勤奋催生百花齐放,汗水浇灌姹紫嫣红,理想奠定人生坐标,学习生活一路风景一路歌。

43、爱是滋生万物的生命之水,是创造美好生活的源泉动力,是实现梦想的心灵沃土,有爱,就有了是生活的滋味和方向。

44、学校就是知识的园博园,诗词歌赋在里面娇绽放奇葩,理想情怀在里面摇曳芬芳,科技芳林在里面葳蕤壮大,只有经历过这样的生活人生才会虚度此生。

45、我们行走在前人开拓的康庄大道上,有美丽的自然景物相伴,有志同道合的人相随,有好心人的赞叹加油,这芬芳多姿的学习生活,令人陶醉。

46、剪几片学习场景,采几缕友谊情思,画几幅攀登图画,构建诗情画意的学习家园,陶醉前来赏游的朋友们。

47、撷取璀璨的文思,剪裁生活的感悟,汇集人间的大爱,将之化作音韵铿锵的诗篇,低吟浅唱。

48、剪切团结友爱的情思,汇集愈挫愈奋的学习经历,采撷汗水浇灌的成果之花,炼化成寒窗苦读的温馨诗画,制作成青春岁月足迹的相册。

49、浩瀚文海璀璨如星,文人墨客尽展风流,才子佳人风花雪月,英雄豪杰叱咤风云,把个华夏文明弄得旌旗幡扬,百家竞秀,给我们留下丰厚的文化遗产。

50、人类历史就是爱情的历史,凡人伟人逃脱不了爱情的羁绊,她的璀璨可人之态,摄魄销魂之韵,珠联璧合之欢,生死不渝之志,绽放爱情最靓丽的娇花,演绎爱情动人的主旋律。

51、漠然世间喧嚣入流,冷眼凡尘世态炎凉,笑看人间熙攘往来,把全身心的精力全部投入到实现梦想的事业中去,这才能有希望到达理想的彼岸。

52、蹉跎了岁月青春,殊可扼腕叹息,退缩于吃苦受累,实在可怜可悲,自甘于落寞无进,确实被人瞧不起,故而古人劝戒我们说“莫等闲白了少年头,空悲切”!

53、历历往事铭记着着岁月风情,记忆残片镌刻着童年的雅趣糗事,峥嵘岁月谱写着我们热血奋争的高昂凯哥。

54、花开花落是生命轮回的乐章,草荣草枯是季节更迭的服装,云卷云舒是天幕闭合的意象,岁月不管人们怎样的挽留径自飘摇远行,撒下一地淡淡的幽思情怀。

55、花开花落催人老,缘来缘去知冷暖,季节更迭知岁远,人们总是在得失之中体味到,放下昨天,珍惜当下,祈盼明天。

56、花开花谢,生命轮回展示自己的风采;潮起潮落,命运奏响跌宕起伏的乐章,季节更迭,岁月四季绽放动人的田园牧歌。

57、想想昨天,我们青涩懵懂不知路有艰险,看看现在,我们芳华吐翠正在击水中流,展望明天,我们豪情满怀肩负报效祖国的重任,前途正好,那里有万千美景在等待,把学习的艰难困苦化作实现梦想的虹桥,一路行走一路歌唱。

58、把旁骛杂想当作浮云轻轻拂去,把学习障碍当作纸老虎踩在脚下,把每一天当作享受学习快乐的美好时刻,给自己的学生生活涂抹上诗意,填写意境幽远的华章。

59、语文学习的外延与生活的外延相等,语文展示波澜壮阔的历史发展进程,语文记载科技发展进步的累累硕果,语文诠释社会风云的变化莫测,语文解读人世间善良丑恶的本质特点……更重要的是,语文让我们的生活充满了诗情画意和美好的憧憬,让我们享受愉悦的同时受到启迪和教益。

60、文学作品的玄幻离奇和乖张古怪,反映出社会前行的踯躅迷离,折射出人们思想信仰的迷茫,表现出社会发展矛盾的纠结反省,文化多元化的外衣给蛊惑人心的邪恶意识披上合法的外衣。

61、物欲横行一切向钱看,信仰缺失一心为了自己,损人利己不择手段敛财,得过且过不能坚守职业道德,所有自私自利的思想意识不加改造,就会毁掉我们民族和文化大厦的基石。

62、文学作品用波澜壮阔的画面解读了时代的螺旋发展的进程,用血淋淋的事实从某个侧面诠释了社会进步的流血牺牲,用神形皆备的意象塑造了英雄豪杰与人民创造历史的宏伟画卷,从而是读者陶冶情操,坚定信念,树立信仰,自觉成为国之栋梁的后来者。

63、我们这一辈要做到,沉着而不寡断,自爱而不自娇;豪放而不粗野,老实而不愚蠢,自知而不自弃;谦虚而不怯懦,大方而不奢侈;谨慎而不胆小,朴素而不寒酸;成熟而不世故,自立而不自私,诚如是,则我们就有机会成为祖过建设事业的接班人。

64、我们青年学生要做到,坚定而不固执,温柔而不软弱;勇敢而不野蛮,自信而不自负;单纯而不幼稚,忍让而不迁就,自尊而不自傲;活泼而不轻浮,自强而不自骄,果真如此,则我们就有可能成为一个对社会有用的人。

65、就算你做得再好,也会有人指指点点,即便你做得一塌糊涂,亦能听到有人唱赞歌,就算你八面珑胧,也会有人对你心生不满,人不能也不必纠结于外界的评判,不必为了讨好这个谁而扭曲了自己,不必了为取悦谁而改变自己。

66、不必害怕挫折失败,人非圣贤孰能无过,须记,失败是成功之母,挫折是到达彼岸的桥梁,困惑是增长见识的必由之路。总有一件事会让我们无限向往,总有一个目标让我们平然心动,总有一次相遇会让我们的心与心靠近。

67、关注你的人不一定就是粉丝,讨好你的人不一定是朋友,批评你的人不一定是敌人,认识一个人,不在于他对你说什么,而在于他在做什么,不在于他怎样对待自己,而在于他怎样对待别人,不在于他人畜无害,而在于他是否有良心:要信人,请先学会识人。

68、不要让心等待得太久,错过最佳时间事情往往不是原来的样子,夏天的棉袄,冬天的蒲扇,雨后的雨伞,就算得到也失去了原本的意义,想做的事赶紧做,不要给人生等来太多遗憾。

69、自信是成功的良好开端,苦干是成功的坚固基石,智慧是成功的神来力量,坚持是成功的必然条件,树立信心,埋头苦干,善于思考,持之以恒,事情才能朝着理想的发展。

70、青春是失去不再重来的重要资本,凭着健壮的体魄,你可以朝气蓬勃地追逐自己的理想目标,凭着顽强的毅力,你可以愈挫愈勇不断攀登科学文化的高峰,凭着旺盛的精力和智慧,你可以描绘出一幅精美的人生画卷:机不可失,时不我待。   

71、善于思考才能达到学习的妙境,看见沙漠,想到它坦荡豪放的胸怀,仰望太阳,看见了它普照万物的无私,沐浴春雨,体味到了她润物无声的柔情,面临大海,弄懂了它气势磅礴的意识和广阔无边的豪情。

72、失败虽然是人人不愿得到的结果,但有时却能激发人们坚韧的力,贫困虽然是人人不愿过的生活,但有时却能成为激发人们奋斗的动力,痛苦虽然是人人不愿经受的情感,但有时却能锻造人们坚强的性格:自古雄才多磨难,从来纨绔少伟男。

73、学习如春起之苗,不见其增,日有所长,懒惰似磨刀之石,不见其损,年有所亏,畏难犹如迷魂药,不见其毒,终会萎顿:学习的成就就在于持之以恒。

74、太阳无语却那个放射出光辉,高山无语却能顶天立地,蓝天无语却能包揽万物,大地无语却能孕生万物:不朽的东西总是超然物外。

75、生活是一杯酒,散发着迷人的醇香;生活是一本书,蕴涵着深刻的哲理;生活是一首歌,吟唱着醉人的音符,生活是一首诗,描摹着波澜壮阔的生活图景。

    76、弯刀对着瓢切菜,适合自己的就是最好的:鲜花说,开放的年龄千枝竞秀,太阳说,燃烧的青春一片光芒,月亮说,纯洁的心灵晶莹透亮,海燕说,奋斗的人生快乐无穷。

    77、所有的成功都不是偶然的:飞瀑之所以能飞流直下,除了它有积累之外,就是因为它选准了一个突破口,滴水之所以能穿石,除了它能锲而不舍之外,就是因为它有一个明确的目标,种子之所以能茁壮成长,除了它有春雨的滋润,就是因为它有孕育生命的土壤。 

    78、宽容是和煦的春风,能消融凝结在人们心中的坚冰;谅解是温暖的阳光,能驱散积聚在人们心头的阴霾,友爱是绵绵的春雨,能浇灌禾苗庄稼,鼓励是清纯的甘露,能滋润人们心中干涸的土地。

79、如果说生命是一副画卷,那么就是由五颜六色的时间颜料着色上彩的,如果说生命是一条长河,那么就是由时间的涓涓细流汇成,如果说生命是一场戏,那么就是由时间的故事演绎而成的。

80、如果说人生是一首优美的乐曲,那么痛苦则是其中跌宕低徊的音符,如果说人生是浩瀚无垠的大海,那么挫折则是朵朵翻卷的浪花,如果说人生是湛蓝无际的天空,那么失意则是一朵朵淡淡漂浮的云彩。

81、如果你是浩瀚的大海,何必在乎别人把你说成汪塘小溪,如果你是耸立的峰峦叠嶂,何必在乎别人把你当作丘陵低峰,如果你是无边的春色,何必在乎别人把你看作一介小草鲜花,做真实的自己,把虚荣和自矜自傲抛弃到脑后去吧。

82、没有理想,人生如同寂寥的荒漠了无生机,没有理想,人生如同无边的黑夜没有光明,没有理想,人生就如同走进迷宫没有方向。

    83、人生需要理想的呼唤:你慵懒时它呼唤你勤奋,你昏睡时它呼唤你清醒,你高傲时它呼唤你谦逊,你莽撞时它呼唤你谨慎小心,你跌倒时,它安抚鼓励呼唤你勇敢地站起起来。

    84、读书是人生不可或缺的精神营养剂的来源:读书,使人思维活跃,聪颖智慧;读书,使人胸襟开阔,豁达晓畅;读书,使人目光远大,志存高远:世上具有伟大成就的人,几乎都是爱读书的人。

    85、你不是深邃无边的蓝天,但你可以做天际自由飘逸的白云,你不是浩瀚无垠的大海,但是你可以做清澈流淌的淙淙小溪,你不是辽阔无边的草原,但是你可以做一棵装扮绿洲的小草:只要你找准自己的位置,就会绽放生命的光华。

86、三年同窗共读留下良多趣味:我们曾笑谈曹操青梅煮酒纵论天下英雄,我们曾吟诵诵李白“举头望明月”细诉思乡情怀,我们曾学毛泽东“指点江山”歌颂风流人物,俱往矣,数风流人物,还看今朝!

87、春华秋实,每一季都有其值得赞美的意义:春天的雨给山野披上五彩的衣裳,夏天的雷霆为生命敲响激烈的战鼓,秋天的风丰收的果实送去温馨的问候,冬天的雪为为越冬庄稼送去温情的呵护。

88、“采菊东篱下”是一曲田园牧歌,“明月松间照”是洒脱宁静的怡然,“举酒邀明月”是浪漫美丽的情怀,,“我自横刀冲天笑”是英雄豪杰的包裹壮志,“胜似闲庭信步”是一种平天下的豪迈气概:生当作人杰,死亦为鬼雄!

89、用心灵读书才能深谙其中的微言大义,“不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡”,让我懂得了反抗精神的重要性,“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”,让我懂得了作为人应该有尊严,“给我一个支点,我将撬起地球”,使我懂得了知识的巨大能量,“走自己的路,让别人说去吧”,使我懂得了一怎样的姿态直面人生。

90、古往今来,彪炳史册的杰出人物,都曾做出过非同寻常的努力:李时珍跋山涉水遍尝百草,终有药学巨著《本草纲目》问世,郦道元包揽经书实地考察呕心沥血发奋著述,才有《水经注》问世,徐霞客一生志在四方,足迹遍及今21个省市,历经30年考察撰成《徐霞客游记》,司马迁忍辱负重呕心沥血,数十年如一日的伏案挑灯夜战,终有史学巨著《史记》的流传。

91、勤学苦练是成功的必要条件:有勤,才有了孔子"韦编三绝"的佳话,有勤,才有了祖逖"闻鸡起舞"的美谈,有勤,才有了曹雪匠“披阅十载”的红楼文学,有勤,才有了苏秦“头悬梁,锥刺股”,一人身挂六国相印的佳话。   

92、您不是雨露,却带来了新生的希望;您不是泉水,却带来了生命的甘甜;您不是太阳,却带来了人间的温暖。

93、勤奋是点燃智慧的火花,奋斗是实现理想的阶梯,智慧是创造财富的钥匙。

94、MZD在《星星之火,可以燎原》中这样论述的中国革命高潮的即将到来:它是站在海岸遥望海中已经看得见桅杆尖头了的一只航船,它是立于高山之巅远看东方已见光芒四射、喷薄欲出的一轮朝日,它是躁动于母腹中的快要成熟了的一个婴儿。

95、不怕路远,就怕脚懒,不怕迟缓,就怕常站,不怕对手强悍,就怕队友懒汉。

96、不点燃智慧的火花,聪慧的头脑也会黔驴技穷,不践行确立的目标,再好的理想也会成为海市蜃楼,不惜时如金只争朝夕,漫长人生路会变得短暂。

97、把学习当享受,你就会以苦为乐,把吃苦当乐趣,你就能坦然艰难困苦,把读书当生命的一部分,你就会如饮甘饴,把奉献当责任,你就会成为对生活有爱心的人!

98、平常才是伟大的,坚忍才是长久的,合适才是最好的,健康才是美丽的,常新才是迷人的,伟大才是永恒的。

99、过于欣赏自己,就不能发现别人的优点长处,过于迷信成功者的成就,就会成为桎梏自己的聪明才智,过于自卑谦逊,就会埋下骄傲矜持的种子。

100、梦想是灯塔,指引船舶的航行方向,梦想是航行的热力源泉,给航船提供源源不断的动力,梦想是船帆,助力航船乘风破浪驶向胜利的彼岸。


点击更精彩!

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 更多
    • 姓名: *
    • 评论内容:
    • 验证码: *

    • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规
    • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论
    • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)
    • 本站管理员有权保留或删除评论内容
    • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 | 作文网 |

    本站LOGO欢迎链接

    地址:中国江苏 网监备案:32092502000081 E-mail:[email protected] 站长:陆浩
    编辑部、作文QQ群:228658618 通联部QQ:390008545 技术部QQ:81263931 版权所有©冠华作文网
    万网”提供技术支持 苏ICP备06005225号